Himbeer-Birnen-Tarte für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Backpulver, Fruchtzucker, Margarine und 2 EL Wasser einen Knetteig zubereiten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (19 x 29 cm) ausrollen. Die gefettete Tarteform damit auslegen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
    Nach dem Backen den Boden etwas abkühlen lassen..
    Für den Belag die Himbeeren nach Packungsanleitung in einem Sieb auftauen lassen. Quark mit Ei und Süßstoff verrühren, Masse auf den abgekühlten Boden streichen. Birnenn schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Quarkcreme mit Birnenspalten dekorativ belegen, Zwischenräume mit Himbeeren füllen.
    Den Kuchen im Backofen etwa 20 Minuten backen.
    Tarte in derForm auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst lösen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit 2 EL Wasser aufkochen lassen und die Früchte damit glasieren.