Himbeer-Aprikosen-Sorbet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Aprikosen abtropfen lassen, dabei 2 EL Saft auffangen, ebenfalls pürieren. Beides mit aufgefangenem Saft, Puder- und Vanillinzucker verrühren.

    Mit Limettenschale und wenig Saft abschmecken. Masse in eine flache Schüssel geben und tiefkühlen. Wenn sie zu gefrieren beginnt, mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Mehrmals wiederholen, bis das Sorbet ganz gefroren ist.

    Frische Aprikosen waschen, in dünne Spalten schneiden und auf Teller verteilen. Sorbet zu Kugeln portionieren, darauf anrichten und mit Waffeln servieren.

    Das Sorbet schmeckt auch sehr lecker, wenn man es mit Prosecco aufgegossen serviert. Es kann auch mit Harvin Himbeeren aus dem Glas zubereitet werden, dann den Puderzucker nach Geschmack reduzieren oder ganz weglassen.