Herztörtchen “zum Verschenken”

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Mehl, Backpulver, Rotwein, Kakaopulver und Zimt einen Rührteig herstellen.

  • 2
    Den Teig in die gefetteten Herz-Muffinformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 - 60 Minuten backen.

  • 3
    In der Zwischenzeit für die Fruchtsoße Erdbeeren putzen, waschen, das Grün entfernen und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  • 4
    Die Herzen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für die Dekoration mit Puderzucker, Zuckerguss oder Schokoglasur verzieren, mit der Fruchtsoße auf den Tellern geben und servieren.