“Herzige” Aprikosen-Torteletts; ideal als Dessert

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Aus Mehl, Fruchtzucker, Butter, Eiweiß, Créme-fraiche, Salz und Zimt einen glatten Teig herstellen. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • 2
    Mürbeteig ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Dabei einen Rand von ca. 1,5 cm stehen lassen. Den Boden mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einige Male einstechen.

  • 3
    Aus Alufolie einen Rand hohen Streifen falten und innen an den Teigrand drücken, damit er beim Backen nicht nach unten rutscht. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen. Dann auskühlen lassen, Gebäck aus den Förmchen heben und Förmchen wieder verwenden.

  • 4
    Aprikosen waschen und entkernen. Die Mandeln rösten. Die Hälfte der Aprikosen mit Mandeln und etwas Süßstoff pürieren, restl. Aprikosen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 5
    Das Aprikosen-Mandel-Mus in die Herzen streichen. Aus dem Eis Kugeln ausstechen und mit den Aprikosenspalten auf den Tarteletts anrichten.