Herzhaftes Steckrüben-Ragout mit Kapern – ideal zu Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Steckrübe schälen und würfeln. In der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Speck würfeln, im heißen Öl garen. Speck würfeln, im heißen Öl knusprig ausbraten. Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen, Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Steckrüben-Kochwasser angießen, eine halbe Stunde schmoren lassen.
    Nun die Butter erhitzen und Mehl sowie Tomatenmark darin anschwitzen. Die Steckrüben abgießen, Brühe dabei auffangen. In dünnem Strahl zur Mehlschwitze gießen, dabei ständig rühren. Sahne zugeben und aufkochen, Kapern einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
    Steckrüben, Speck und Fleisch darin ca. 6 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.