Herzhaftes Schmorgurken mit Schweinekotelett

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  • 2
    Speck in Streifen schneiden, in Butter anbraten, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

  • 3
    Schmorgurken unterheben, Obstessig zufügen, dann zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.

  • 4
    Die Schweinekoteletts abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite 6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, salzen und warm stellen.

  • 5
    Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sauerrahm unter die Gurken ziehen, kurz aufkochen und würzen.
    Schmorgurken mit Schweinekoteletts anrichten.