Herzhaftes Schmorgurken mit Schweinekotelett
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schmorgurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
-
2Speck in Streifen schneiden, in Butter anbraten, Zwiebeln dazugeben und andünsten. Den Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
-
3Schmorgurken unterheben, Obstessig zufügen, dann zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
-
4Die Schweinekoteletts abbrausen, trocken tupfen, pfeffern und im heißen Öl auf jeder Seite 6 Minuten braten. Anschließend herausnehmen, salzen und warm stellen.
-
5Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Sauerrahm unter die Gurken ziehen, kurz aufkochen und würzen.
Schmorgurken mit Schweinekoteletts anrichten.