Herzhaftes Kartoffel-Möhren-Gratin mit Bacon

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.

    Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

  • 2
    TK-Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Gemüse auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Gemüseflüssigkeit dabei auffangen.

  • 3
    In einem Topf Fett erhitzen. Unter Rühren Mehl darin anschwitzen.

    Ebenfalls unter Rühren mit 3/8 Liter Gemüseflüssigkeit und Milch ablöschen. Die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen, abschmecken.

  • 4
    Vorbereitetes Gemüse in einer gefetteten Auflaufform verteilen, dann die Sauce darüber gießen.

    Goudakäse reiben und über den Auflauf streuen. Die Speckscheiben ebenfalls darauf verteilen.

    Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.