Herzhafter Schinkenbraten mit raffinierter Kruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schinkenbraten in eine Pfanne legen, mit 250 ml Wasser begießen, im Ofen ca. 90 Minuten backen. Schwarze und Fett abschneiden, 60 Minuten im Ofen weiter garen.

  • 2
    Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann Pumpernickel und Weißbrot dazu bröseln. Etwas zerkleinertes Fett vom Schinken, Eier, Zucker und Salz zufügen und alles gut vermengen.

  • 3
    Schinken aus dem Ofen nehmen, mit der Brotmasse bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Bratfond mit Speisestärke binden, zum aufgeschnitten Schinken servieren.

  • 4
    Dazu passen Bratkartoffeln und Apfelkompott.