Herzhafter Reissalat mit Auberginen & Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Reis nach Anweisung in Salzwasser garen, abgießen und kalt abbrausen. Die Auberginen waschen, würfeln und leicht salzen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
    Kurz abbrausen und in einem Küchentuch ausdrücken, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Früchte darin etwa 8 Minuten dünsten.
    Den Schafskäse zerbröckeln. Restliches Gemüse waschen. Zuckerschoten 2 Minuten blanchieren. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
    Aus dem restlichen Öl, dem Weinessig und dem Senf mit dem Schneebesen eine Marinade schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Reis, Schafskäse und Gemüse mischen. Dekorativ auf Tellern anrichten und sofort servieren !