Herzhafter Porree-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Frühlingszwiebeln, Porree putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Alles in 2 EL heißer Butter andünsten. Dann 1/2 Tasse Wasser angießen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Crème-fraiche, Sahne, Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.

  • 3
    Die Kartoffeln im Wechsel mit Zwiebel-Porree-Mischung und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, würzen. Übrigen Käse und Butterflöckchen darauf geben, die Eier-Sahne darüber gießen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Backzeitende die Folie entfernen.