Herzhafter Porree-Auflauf mit Lyoner
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porreestangen putzen, eventuell längs aufschlitzen und gründlich unter kaltem Wasser abbrausen. In schmale Ringe teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
-
2Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Den Porree abwechselnd mit der Wurst einschichten, mit Gemüse abschließen.
-
3Die Milch mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen und den Käse unterrühren. Alles über den Auflauf gießen.
-
4Das Gericht im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu eventuell knusprig-frisches Bauernbrot servieren.