Herzhafter Porree-Auflauf mit Lyoner

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Porreestangen putzen, eventuell längs aufschlitzen und gründlich unter kaltem Wasser abbrausen. In schmale Ringe teilen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

  • 2
    Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Den Porree abwechselnd mit der Wurst einschichten, mit Gemüse abschließen.

  • 3
    Die Milch mit Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen und den Käse unterrühren. Alles über den Auflauf gießen.

  • 4
    Das Gericht im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Dazu eventuell knusprig-frisches Bauernbrot servieren.