Herzhafter Kasseler Braten mit Weißkohl & Kartoffelkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln zerdrücken, mit Mehl, Eiern sowie etwas Salz verkneten. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Weißkohl putzen, waschen und feinstreifig schneiden. Möhren schälen und stifteln, Zwiebel abziehen und würfeln. Das Paniermehl in heißer Butter bräunen.
    Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Paniermehl bestreichen. Dann aufrollen, Eigelb aufpinseln und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel, Möhren und Kohl im heißen Öl andünsten. Brühe angießen, Lorbeer, Wacholder, Majorangewürz, Salz sowie Pfeffer zufügen. Nun die Kartoffelkuchenscheiben daraufsetzen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde braten. Zugedeckt bei Mittelhitze ca. 30 Minuten garen.