Herzhafter Frikadellenauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln abziehen und hacken. Die Hälfte in 1 EL Butter goldgelb bräunen.

  • 2
    Mit Hackfleisch und ausgedrücktem Brötchen verkneten, salzen und pfeffern sowie mit Paprikapulver würzen.

  • 3
    Vier Frikadellen formen und im heißen Kokosfett auf beiden Seiten 3 Minuten braten.

  • 4
    Auflaufform mit Bratfett auspinseln, Frikadellen in die Mitte legen. Kartoffeln pellen, halbieren, leicht salzen und neben die Hackfleisch-Klößchen setzen.

  • 5
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 6
    Zwiebelrest in 3 EL Butter andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen, mit Brühe ablöschen, saure Sahne unterrühren. Auf den Kartoffeln verteilen.

  • 7
    Mit Käse, Semmelbrösel, Petersilie bestreuen, restliche Butter darauf setzen. Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • 8
    Mit glatter Petersilie garnieren.