Herzhafter Frikadellenauflauf mit Kartoffeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln abziehen und hacken. Die Hälfte in 1 EL Butter goldgelb bräunen.
-
2Mit Hackfleisch und ausgedrücktem Brötchen verkneten, salzen und pfeffern sowie mit Paprikapulver würzen.
-
3Vier Frikadellen formen und im heißen Kokosfett auf beiden Seiten 3 Minuten braten.
-
4Auflaufform mit Bratfett auspinseln, Frikadellen in die Mitte legen. Kartoffeln pellen, halbieren, leicht salzen und neben die Hackfleisch-Klößchen setzen.
-
5Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
6Zwiebelrest in 3 EL Butter andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen, mit Brühe ablöschen, saure Sahne unterrühren. Auf den Kartoffeln verteilen.
-
7Mit Käse, Semmelbrösel, Petersilie bestreuen, restliche Butter darauf setzen. Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.
-
8Mit glatter Petersilie garnieren.