Herzhafte Tomaten-Kartoffel-Pfanne; köstlich & schnell

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen und längs halbieren. Tomaten abbrausen und halbieren. Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischen Thymian abbrausen, abtupfen, abzupfen und hacken.

  • 2
    In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Kartoffelhälften darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei öfter wenden oder schwenken. Zwiebel mit dem restl. Olivenöl zufügen und mit den Kartoffeln weitere ca. 5 Minuten braten. Den Knoblauch, Tomaten und Thymian unter die Kartoffeln mischen und kurz mit erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Die Kapern in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Rucola abbrausen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Kapern über die Kartoffelpfanne streuen.