Herzhafte Speckeier in Lauch-Senf-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren In leicht gesalzenem Wasser 20 - 25 Minuten garen.
    Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf in erhitzter Butter andünsten (1 - 2 EL herausnehmen und beiseite stellen). Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Milch (Sahne) angießen. Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Eier pellen und mit je einer Scheibe Bacon (Frühstücksspeck) umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier ringsum leicht anbraten. Kartoffeln abgießen, dann alles zusammen mit Petersilie und restlichem Lauch bestreut anrichten.