Herzhafte Schmorkartoffeln mit Kräuterhähnchen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen und halbieren, Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
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2Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Geflügelkeulen mit den Kräutern im heißen Butterschmalz knusprig anbraten, dann herausnehmen.
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3Im Bratfett Schalotten und Fenchel andünsten, leicht würzen, herausnehmen. Kartoffeln im übrigen Bratfett goldbraun anrösten.
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4Alles in die Fettpfanne des Backofens geben, 30 - 40 Minuten im Ofen schmoren. Nach und nach Brühe angießen.
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5Tomaten waschen, mit einer Gabel seitlich einstechen. Die letzten 5 Minuten in die Fettpfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Kräutern garnieren.