Herzhafte Hackplätzchen mit Kartoffelteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in der Schale garen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Eigelbe und Mehl unterziehen, salzen und pfeffern.
    Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Hackfleisch, Kalbsbrät, Eier und Semmelbrösel zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen.
    Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen, Hackfleisch daraufsetzen. Dann von der Längsseite her einrollen, Folie dabei seitlich einschlagen. Kartoffel-Hack-Rolle mindestens eine Stunde kühlen.
    Die Rolle in dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.