Herzhafte Gemüse-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch oder anderes Gemüse nach Wunsch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinbackblech einfetten.
    Zwiebel schälen und klein würfeln. Mehl in eine Schüssel geben, mit Haferflocken, Backpulver, Salz, Gewürzen, Zwiebel, Gemüse und 125 g geriebenen Käse sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Öl und Buttermilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Teig in die Mulden füllen und mit restlichem geriebenen Käse und Kürbiskernen bestreuen.
    Muffinform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort etwa 20 - 25 Minuten backen. Anschließend noch 5 - 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form nehmen und kalt oder warm servieren.