Herzhafte Gemüse-Lasagne vom Blech

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Buttergemüse auftauen. Eine Fettpfanne mit 1 EL Öl bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Butter zerlassen, Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Milch nach und nach unter Rühren zufügen. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Buttergemüse und 100 g geriebenen Käse unterheben.
    2 EL passierte Tomaten mit Crème-fraiche und restlichem Öl verrühren und beiseite stellen. Fettpfanne mit Lasagneblättern auslegen, mit etwas Tomatenpüree und Gemüsefüllung bestreichen. Lasagneblätter darauf geben. So fortfahren, bis Tomatenpüree, Gemüse und Nudeln aufgebraucht sind.
    Mit Lasagneblättern abschließen, mit Tomaten-Crème-fraiche bestreichen und den restlichen Käse darauf verteilen.
    Lasagne im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.