Herzhaft überbackene Makrelenfilets

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat verlesen, waschen und abtrocknen lassen.
    Makrelenfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und trockentupfen.
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. 50 g Butter zerlassen, die Fischfilets darin von beiden Seiten etwa 5 Minuten braten und warm stellen. Schalotten und Speck im Bratfett andünsten.
    Restliche Butter zerlassen, den Spinat darin dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf vier feuerfesten Tellern anrichten, je 2 Filets darauf legen, Speck und Schalotten darüber verteilen.
    Käse in Scheiben schneiden, darauf geben, unter dem Grill 5 bis 8 Minuten überbacken.