Herzhaft saftige Hackfleischtorte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Magerquark, Mehl, 0,5 TL Salz und 250 g Margarine verkneten und 2 Stunden kühlen.
    TK-Blattspinat auftauen lassen und ausdrücken. Lauchzwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden, die Tomaten putzen.
    Rinderhackfleisch, Lauchzwiebeln, Eier verkneten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken. Restliche Margarine erhitzen. Hackmasse darin kräftig anbraten und den Spinat untermengen.
    Teig zu einem Rechteck (20 x 40 cm) ausrollen, in 3 Lagen übereinander schlagen, wieder zum Rechteck ausrollen. Diesen Vorgang dreimal wiederholen, nach der 3. Wiederholung den Teig in 3 Lagen übereinander schlagen. 30 Minuten kühlen. 3/4 der Teigmenge zu einem Kreis von 35 cm Durchmesser ausrollen und in die Springform legen, einen 5 cm hohen Rand formen.
    Hackmasse und Kirschtomaten in die Teigmitte geben und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen. Restlichen Teig in Streifen schneiden und die Torte gitterförmig damit belegen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.