Herzhaft gefüllte Schmorgurken

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schale der Gurke in Streifen abschälen und jede Gurke quer in 4 Stücke schneiden und aushöhlen.
    Die Gurken in kochender Brühe 8 bis 10 Minuten zugedeckt garen. Abtropfen lassen und die Brühe dabei auffangen.

  • 2
    Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie und Zartweizen zufügen, mit 2 Teelöffeln Currypulver bestäuben und anschwitzen, ca. 2 Minuten dünsten.

  • 3
    Die Rosinen zu dem Gemüse geben, mit 400 ml Brühe und 200 ml Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, alles würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

  • 4
    Die Gurken in eine ofenfeste Form geben und mit der Weizenmasse füllen. 200 ml Gemüsebrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten garen.

  • 5
    Einen Esslöffel Butter schmelzen lassen. Zwei Teelöffel Currypulver einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit 100 ml Brühe und 225 ml Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Soßenbinder einstreuen und kurz aufkochen lassen.

  • 6
    Gefüllte Schmorgurken mit der Currysoße anrichten. Nach belieben mit Minzeblättchen garnieren und servieren.