Heringsröllchen in Dill

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Salzheringe 12 Stunden wässern, filetieren, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
    Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen und jede Hälfte in 6 Streifen schneiden. Wasser mit 1 EL Essig und Salz zum Kochen bringen, die Paprikaschotenstreifen hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen, abtropfen und erkalten lassen.
    Für die Marinade den Kräuteressig mit Wasser, Zucker, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern unter Rühren zum Kochen bringen, so lange kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Flüssigkeit erkalten lassen. Dill unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und grob hacken. Auf jedes Heringsfilet 1 TL Dill geben, jeweils 1 Paprikastreifen darauf legen, die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
    Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Die Heringsröllchen mit dem restlichen Dill und den Zwiebelringen in sorgfältig gespülte, gut abgetropfte Gläser schichten, mit der erkalteten Essiglösung übergießen, die Gläser verschließen und die Heringsröllchen 1 - 2 Tage ziehen lassen.