Herhafter Auflauf mit Wintergemüse & Kasseler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen, gut abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen.
    Das Kasselerfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann beides in Butter glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Mit aufgefangenen Sud ablöschen, Milch sowie Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen, dann salzen und pfeffern. Thymianzweige abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls zufügen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Rosenkohl, Kartoffeln, Kasseler und gehackte Nüsse in die Form geben, Soße darüber gießen. Mit dem Edamerkäse bestreuen und im Ofen ca 35 Minuten backen.