Herbstlicher Traubensalat mit Vanillesahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    4 EL Zucker und 5 EL Wasser in einen Edelstahltopf geben und hellbraun karamellisieren lassen. Die Mandeln zufügen und durch den Karamell ziehen. Masse auf ein Stück Backpapier streichen und abkühlen lassen.
    Weintrauben abbrausen, Trauben abzupfen und halbieren. Minze abbrausen, trockenschütteln, ein paar Blättchen für die Garnierung beiseite legen, Rest mit den Weintrauben auf Dessertschalen verteilen.
    Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Sahne steif schlagen, dabei das Vanillemark zufügen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mit Himbeergeist bzw. Rum aromatisieren. Krokant in Stücke brechen, wie die Sahne über den Trauben verteilen.
    Dessert mit übriger Minze garnieren.