Herbstlicher Ofenschlupfer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Dann als erstes die Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Schinkenspeck fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    Den Schnittkäse grob reiben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze zunächst den Speck ausbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und glasig anbraten.
    Nun eine Auflaufform buttern und abwechselnd Brötchenscheiben, Zwiebel- und Speckwürfel, geriebenen würzigen Käse und gehackter Petersilie übereinander schichten. Die letzte Schicht nochmals mit geriebenen Käse bedecken.
    Jetzt die Sahne mit Milch, Eiern und Quark verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und VORSICHTIG über den Auflauf gießen.
    Etwa 30 Minuten im Backofen backen und in der Form servieren !