Herbstlicher Kürbis-Birnen-Flammkuchen; Besonders toll, wenn Gäste kommen!

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Für einen Hefeteig Mehl mit Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Zucker, 1,5 TL Salz, Öl sowie lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • 2
    Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • 3
    Nun 2 Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden. Den Backofen auf etwa 250 Grad Celsius vorheizen.

  • 4
    Für den Belag Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Créme-fraiche mit Thymian und Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Etwa sie Hälfte der Creme auf einer Teigplatte verstreichen, mit der Hälfte der Salami, des Kürbis, der Birnen und der Zwiebeln belegen. Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Backofen (Einschub: Mitte) etwa 9 Minuten backen.

  • 6
    Übrige Teigplatte wie beschrieben ausrollen, belegen und ebenfalls backen. Den Flammkuchen heiß servieren.