Herbstlicher Blechkuchen mit Birnen & Preiselbeeren

Zutaten für 24 Personen
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    In das Mehl eine Mulde drücken. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Mulde bröckeln. 25 g Zucker und Milch zufügen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    150 ml Milch lauwarm erwärmen. 50 g weiche Butter, Ei, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Milch zum Vorteig geben, glatt verkneten. Nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Teig auf das gefettete Backblech geben und flach andrücken. Nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen. An der Wölbung einritzen. 50 g Butter schmelzen. Teig mit Butter, dann mit Preiselbeeren bestreichen. Birnen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im heißen Backofen bei 175 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, Rand mit Puderzucker bestäuben. Schmand ca. 5 Minuten cremig rühren, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Zum Kuchen reichen.