Herbstliche Traubenwähe

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, Trockenhefe und Zucker mischen. Salz, flüssige Butter und lauwarme Milch zufügen. Die Zutaten erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 35 Minuten gehen lassen.
    Die Trauben abbrausen, trockentupfen und von den Stielen zupfen.
    Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Das Puddingpuvler mit dem Zitronensaft glattrühren und unter die Eiermasse ziehen.
    Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercreme heben. Anschließend den Eischnee unterheben.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Hefeteit auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche druchkneten und rund ausrollen. Die Tarteform gut fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. die Eicreme darauf geben und die Trauben darauf verteilen.
    Kuchen ca. 10 Minuten an einem zugfreien Ort ruhen lassen.
    Die Traubenwähe auf der mittleren Einschubschiene des Ofens in ca. 35 bis 40 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.