Herbstliche Schnitzel in Zwiebelrahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Dann 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 20 Minuten dünsten.

  • 2
    Anschließend mit Schlagsahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Dann 1 - 2 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze pro Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Gebratene Schnitzel in einer Auflaufform verteilen und die Zwiebelsoße darüber gießen.

  • 4
    Schweineschnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in breite Streifen schneiden. Schweineschnitzel in Zwiebelrahm mit Petersilienstreifen bestreuen.

  • 5
    Dazu schmecken Salzkartoffeln.