Herbstliche Kürbis-Quiche “Lorraine”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Kuchenblech fetten, den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.
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2Für einen Knetteig 250 g Weizenmehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Ein Ei, 0,5 TL Salz, 2 EL Wasser sowie 125 g Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis und vorbacken. von etwa 35 cm ausrollen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Dort auf dem mittleren Einschub etwa 15 Minuten backen.
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3Für den fruchtigen Belag Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten anbraten, dann etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken würfeln. Kürbis- und Schinkenwürfel auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
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4Eier, Schlagsahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Kürbis- und Schinkenwürfeln verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben und im heißen Ofen im untersten Drittel etwa 30 Minuten fertig backen.