Herb-süße Marmelade von Pomelos

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pomelos werden wie Orangen geschält, Schale nicht wegwerfen !
    Die Frucht in Spalten teilen. Bittere Trennhäutchen abziehen (geht ganz leicht). Fruchtfleisch kleinschneiden, gelbe Außenhaut der Schalen mit einem Sparschäler abziehen.
    Pelzige, weiße Innenschale fein würfeln. Mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten köcheln. Danach pürieren, mit Fruchtfleisch und Gelierzucker (Verhältnis 1:1) zu Marmelade kochen.

    Für die Gelierprobe gebt Ihr 1 - 2 Teelöffel der Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Eurer Konfitüre genügend Festigkeit in den Gläsern. Nach der gelungenen Gelierprobe füllt Ihr die kochend heiße Marmelade randvoll in gründlich gereinigte und mit heißem, klarem Wasser nachgespülte Gläser.