Helgoländer-Rote-Bete-Fisch-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffel und die Rote Bete schälen, klein würfeln und in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    Das Fischfilet klein hacken und mit dem Ei in eine Schüssel geben. Die Haferflocken und die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel dazugeben. Die Petersilie fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und dem Magerquark zufügen.

    Das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Aus der Masse Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Rapsöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten.

    Inzwischen den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und den Senf zufügen, verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen anrichten und den Sauerrahm dazu reichen.