Heiße Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Die Ananas mitsamt dem Grün halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herausschneiden. Den holzigen Mittelteil entsorgen.

    Die Mango, Pitahaya, Mini-Bananen, sowie die Kiwi schälen. Die Pitahaya, Mango und das Ananas-Fruchtfleisch in etwa ein cm große Würfel schneiden.

    Die Kiwi, Karambole und Bananen in Scheiben schneiden. Mit dem Exotic-Sirup, der Limettenschale und einem EL Limettensaft mischen und in die Ananasschalen füllen.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 200 °C vorheizen. Das Eiweiß mit dem restlichen Limettensaft steif schlagen, nun den Puderzucker langsam beifügen. Alles weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit einem Spritzbeutel Häubchen zwischen die Früchte spritzen.

    In der Backofenmitte etwa 15 Minuten backen bis das Baiser goldbraun ist. Nun die Physalis öffnen und dazulegen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.