Heilbuttfilet auf gebratenem Radicchio mit gerösteten Weißbrotscheiben

Zutaten für 4 Personen
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    Zu Beginn die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Die Heilbuttfilets mit Zitrone beträufeln. Nun die Speckscheiben halbieren, in der gleichen Pfanne knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, 2 EL Olivenöl zum Bratfett geben und bei mäßiger Hitze 6-8 min garen. In der Zwischenzeit den Radicchio putzen, die Blätter waschen, abtropfen und in breite Streifen schneiden. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem Speck warmstellen. Den Radicchio in den Bratensaft geben, salzen, pfeffern und mit dem Zucker würzen. Das Gemüse zusammenfallen lassen, mit dem Balsamicoessig abschmecken und 3-4 min dünsten. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die Weißbrotscheiben beidseitig darin rösten, herausnehmen und mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben. Dann etwas grobes Salz darüber streuen. Zum Servieren den Radicchio auf Teller verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und die Heilbuttfilets darauf anrichten. Mit den Speckstreifen garnieren und mit den Weißbrotscheiben servieren.