Heidesand-Trüffel-Taler

Zutaten für 90 Personen
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    1. Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer grob hacken. Nussnougat in Stücke schneiden. Sahne in einem Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Kuvertüre, Nussnougat und Ingwerpulver zufügen. So lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Trüffelmasse zugedeckt etwa 3 Stunden kühl stellen.

    2. 50 g kandierten Ingwer fein hacken. Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ingwer zufügen. Kalte Butter in Stückchen zufüfen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Ingwerteig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    3. Teig nochmals durchkneten und zu Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Teigrollen dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in Zucker wälzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    4. Rollen in Scheiben (ca. 1/2 cm Durchmesser) schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    5. Die Trüffelmasse mit einem Schneebesen schaumig rühren, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Heidesand-Taler spritzen. Restlichen kandierten Ingwer in kleine Würfel schneiden und auf die Rosetten setzen.