Heidesand mit Mandeln

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem Topf schmelzen, leicht braun werden lassen. Erkalten lassen, dann in eine Schüssel geben.
    Zucker, Vanillezucker dazugeben, mit dem Rührbesen so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Mehl zunächst sieben. Dann 300 g davon mit Backpulver vermischen und zusammen mit der Milch unter die Buttercreme arbeiten. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Teig darauf verteilen und gut verkneten. Anschließend aus dem Teig Rollen ca 3cm Durchmesser formen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. kalt stellen. Die Röllchen dann mit Kondesmilch bestreichen und in den Mandeln wälzen. dann in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf gefettete Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, (Umluft 160 Grad). Backzeit ca. 12 bis 15 Min., dann vollständig auskühlen lassen.