Heidelbeerkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 100 g Magerquark, 1 EL Milch, einem Ei, Öl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl, Haferflocken sowie Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse rühren, dann verkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazugeben. Eine Springform (24 cm) fetten und mit dem Teig auslegen. Einen Rand von 4 cm hochdrücken und die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen.

    Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren, dann 250 g Magerquark und einem Ei sowie das in 5 EL kalter Milch angerührte Puddingpulver dazugeben. Die Creme über die Heidelbeeren füllen und den Kuchen bei 190 °C auf der unteren Einschubleiste 60 bis 70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.