Heidelbeer-Sahnetorte

Zutaten für 12 Personen
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    1. Schritt :
    Backofen auf 200° C vorheizen, die Teigzutaten Eier, Zucker, Vanillinzuckersalz, Mehl und Backpulver miteinander mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) geben und glatt streichen, ca. 20 Minuten goldbraun backen, waagerecht nach dem Auskühlen halbieren. Gelee mit dem Himbeergeist verrühren, um den unteren Boden einen Tortenring stellen, Gelee darauf verteilen, glatt streichen, den zweiten Boden darauflegen.
    2. Schritt :
    Heidelbeeren aus dem Glas abtropfen lassen, Saft auffangen. Frischkäse, Joghurt und Zucker verrühren, eingeweichte Gelatine in Zitronensaft und 50 ml Heidelbeersaft auflösen und unterziehen. Etwa 30 Minuten auskühlen lassen, Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nach und nach unter die gelierende Masse heben, auf dem Tortenboden verstreichen.
    3. Schritt :
    Heidelbeeren pürieren, die Fruchtmasse auf den Kuchen gießen und mit einer Gabel unter die gelierende Creme ziehen, so dass sie marmoriert ist. Die Torte über Nacht kühlen, vor dem Servieren den Tortenring abnehmen, den Tortenrand dann mit den gehackten Pistazien bestreuen und servieren.