Heidelbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, 40 g Zucker, Salz, Eigelb und Mehl einen Mürbeteig kneten und zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 2
    TK-Heidelbeeren auftauen, frische Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangenlikör übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.

  • 3
    Den Mürbeteig ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Den Teigboden im vorbereiteten Backofen (E-Herd) bei 220 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Wasser im Wasserbad auflösen. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen, aufgelöste Gelatine und 3/4 der Heidelbeeren unterheben.

  • 5
    Den Rand der Springform mit Alufolie auslegen. Die Heidelbeer-Sahne einfüllen, die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen, im Kühlschrank erstarren lassen. Den Rand der Springform vorsichtig lösen, Alufolie entfernen und den Rand der Torte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.