Heidelbeer-Sahne-Torte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Aus Butter, 40 g Zucker, Salz, Eigelb und Mehl einen Mürbeteig kneten und zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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2TK-Heidelbeeren auftauen, frische Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Orangenlikör übergießen und 30 Minuten durchziehen lassen.
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3Den Mürbeteig ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Den Teigboden im vorbereiteten Backofen (E-Herd) bei 220 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
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4Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig Wasser im Wasserbad auflösen. Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen, aufgelöste Gelatine und 3/4 der Heidelbeeren unterheben.
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5Den Rand der Springform mit Alufolie auslegen. Die Heidelbeer-Sahne einfüllen, die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen, im Kühlschrank erstarren lassen. Den Rand der Springform vorsichtig lösen, Alufolie entfernen und den Rand der Torte mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.