Heidelbeer-Pie mit Kokos

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl, Puderzucker, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine eckige Backform damit auslegen, dabei einen Rand hochdrücken.

    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Für den Belag die Eier mit Puderzucker verrühren. Kokosmilch, Limettenschale und -saft unterrühren und die Masse auf dem Teigboden vertstreichen. Den Kuchen ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Auskühlen lassen.

    Die Kokosspäne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Etwas abkühlen lassen. Die Beeren auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Saft und Zucker nach Anleitung zubereiten, über den Beeren verteilen und fest werden lassen. Mit Kokosspänen bestreut servieren.