Heidelbeer-Muffins mit Buttermilch

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die weiche Butter, den Zucker und das Salz min. 5 Min. cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils ca. 30 Sek. unterrühren, 100 g Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mit der fein abgeriebenen Zitronenschale unter die Buttermasse rühren.

  • 2
    Mehl, Maisgrieß und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die restlichen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

  • 3
    Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinbleches mit Papiermanschetten bzw. Muffinförmchen auslegen. Dann den Teig auf die Förmchen verteilen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Min. backen. Muffins erst 10 Min. in der Form, dann auf einem Gitter abkühlen lassen.