Heidelbeer-Kuchen mit Crème fraîche

Zutaten für 14 Personen
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    Mehl, Butter, 100 g Zucker und 1 Ei verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Heidelbeeren verlesen, eventuell vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Restliche Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Crème fraîche und Joghurt unterrühren. Eischnee unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Paniermehl darüber streuen. Heidelbeeren darauf verteilen. Crème fraîche gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C/Umluft: 160 °C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen. In Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten auf den Kuchen spritzen und mit Minze verzieren. Die übrige Sahne dazu servieren.