Heidelbeer-Joghurt-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten schaumig rühren. Danach das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steifschlagen bis es Blüten zieht. Anschließend portionsweise abwechselnd Mehl, Eischnee und flüssige Butter mit dem Schneebesen unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben. Den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Mehl ausgestäubte oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Der Boden ist fertig, wenn sich der Biskuit vom Springformrand löst und etwas federt, wenn man auf seine Oberfläche drückt. Boden für ca. 5 Minuten auf einem Backrost leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den vollständig erkalteten Boden mit einem Tortenring umschließen. Mit der Himbeermarmelade bestreichen und vollständig mit Bananenscheiben belegen.

    Für die Joghurt-Creme Saure Sahne mit Joghurt, Zitronensaft und Vanillearoma glattrühren, Gelatine einrieseln lassen. Erst jetzt den Puderzucker zufügen und die fertige Masse auf den vorbereiteten Boden füllen. Den Kuchen für mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank kühlstellen, damit der Belag fest werden kann. Danach in 250 ml vom abgefangenen Heidelbeersaft eine Packung Gelatine einrieseln lassen, dann den Puderzucker unterrühren, anschließend den Kuchen aus dem Kühlschrank holen, die Heidelbeeren über der Joghurtmasse verteilen und gleichmäßig mit der Saftmischung überziehen. Zuletzt muss der Kuchen noch einmal für 2-3 Stunden in den Kühlschrank, damit die Beläge richtig fest werden können.