Heidelbeer-Aprikosen-Kuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, bis auf 3 EL, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mischen.
    Die Butter schmelzen, zum Mehl gießen, dabei mit den Knethaken des Mixers zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Restliches Mehl darüberstreuen und alles gut durchschütteln. Die Streusel ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    Dann 2/3 der Streusel als Boden auf das gefettete Backblech festdrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
    Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, Heidelbeeren verlesen und waschen.
    Die gemahlenen Mandeln auf den Teig streuen und das Obst darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen. Den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 30 bis 35 Minuten backen.