Hefezopf mit Haselnusskrokant

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl in eine Rührschüssel sieben in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und in die Vertiefung geben. Hefe in die Mitte bröckeln und Zucker zufügen. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Ei, Salz und 150 g Butter in Flöckchen auf denn Mehlrand geben. Anschließend Vanillinzucker zufügen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
    Aus dem Teig drei gleich große Rollen formen, diese zu einem Zopf flechten und auf ein mit Butter gefettetes Backblech legen. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen. Restliche Butter zerlassen, Haselnusskrokant unterrühren und den noch warmen Zopf mit der Krokantbutter bestreichen. Mit etwas Puderzucker bestäuben.