Hefeschnecken mit Tomate und Mozzarella

Zutaten für 1 Personen
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    Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe zufügen und untermischen. Salz und Zucker zugeben. Die Sahne mit 150 ml Wasser mischen, lauwarm erwärmen, zum Mehl geben und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    Inzwischen 3 EL vom Öl der eingelegten Tomaten beiseitestellen. Den Rest abgießen, die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Parmesan reiben. Mozzarella würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Basilikum in Streifen schneiden.

    Den fertig gegangenen Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Auf etwas Mehl zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen. Etwas Tomatenmark, Knoblauch und Tomatenmark verrühren und zwei Drittel des Teigs damit bestreichen. Mit den restlichen Zutaten gleichmäßig belegen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Die Naht mit den Fingern zusammendrücken und die Rolle mit einem scharfen Messer in zwölf Stücke schneiden.

    Die Hefeschnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.

    Die Schnecken mit dem restlichen Tomatenöl bestreichen und 25-30 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen oder warm genießen.