Hefekranz mit saftiger Marzipan-Füllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Teig:
    Weizenmehl, Salz, 1 Ei, 3 EL Zucker und zerbröckelte Hefe in eine Rührschüssel geben.
    Dann 100 g Butter schmelzen lassen und in 125 ml Milch geben und über das Mehlgemisch gießen. Nun alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen und den Teig dann nochmals durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen.
    Für die Füllung:
    Die 2 Eier trennen, Eiweiße und Marzipan-Rohmasse verrühren und auf eine Teighälfte geben. Die Teigkanten nun mit Wasser bepinseln und andere Teighälfte darüberklappen. Einen Strang zu einem Krank formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Nun schneidet man die Oberfläche rundherum ein und zieht die Schnittflächen etwas auseinander.
    Die beiden Eigelbe und Schlagsahne verrühren und den Hefekranz damit bestreichen. Zum Schluss bestreue ich den Kranz mit Mandelblättchen und lasse ihn nochmals für 20 Minuten gehen.