Hefeklöße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    2/3 des Mehls in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe reinbröckeln. Den Zucker und 4 EL lauwarme Milch hineingeben und zu einem Brei verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben.
    Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis die Mehlschicht deutliche Risse zeigt (ca. 15 Minuten). Die restliche Milch, die Eier und Salz in die Schüssel geben. Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen und von außen nach innen den Teig mit den Knethaken eines Handrührgerätes kneten. Solange weiter kneten, bis der Teig Blasen wirft. Jetzt das restliche Mehl reinkneten. Mit bemehlten Händen 5cm große Klöße formen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Einen großen Topf 1/3 mit Wasser füllen. Wasser zum kochen bringen. Über den Topf ein mit Mehl bestäubtes Tuch spannen und die Klöße darauf legen. Eine Schüssel drüber stülpen und ca. 30 Minuten dämpfen.