Hefehörnchen mit Schafskäsefüllung

Zutaten für 48 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Milch, 2 Eiern, Hefe, Salz und Öl einen Hefeteig herstellen. Bis zur doppelten Menge an einem warmen Ort aufgehen lassen.

    Den Teig in 6 gleiche Teile zerteilen. Jedes Teigstück einzeln auf einem Brett zu einem runden Kreis auswalzen. Mit Margarine leicht bestreichen. Mit einem Messer vier mal überkreuzt einschneiden, so dass Dreiecke entstehen, in jedes Teil ein wenig vom Schafskäse legen und dann von außen nach innen zu Hörnchen formen.

    Die Hörnchen mit verquirltem Ei bestreichen, nach Geschmack mit geriebenem Käse, Mohn, Sesam oder anderen Körnern belegen. Im Ofen bei 200 °C ca. 15 bis 20 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.